Братья меньшие

Владимир Орел
Переполняет жалость душу.
Привычка свята — не нарушу.
С едой спешу маршрутом пешим,
К друзьям знакомым — братьям меньшим.

Бегут стремглав на зов кишок:
"Безухов Пьер", "Дружбан", "Пушок".
Безмерно рад народ кошачий,
Ловить за хвост свою удачу.

Собака "Джесси", спозаранку,
Приблуда, ждёт со мной "свиданку".
Вот, возникает новый гость:
"Лисичке" — сахарная кость.

Забыть пернатых не годится,
Ведь, раньше всех проснулись птицы:
Вороны, голуби, дрозды,
Галдёж стоит на все лады.

Раз приручил — за них в ответе!
"Кормите", — взрослые и дети.
И мир наш станет добродушней,
Не сгубит чёрствость наши души...