Об интеллигентном посетителе помойки

Олга Булавина
Чудесное место- помойка!
На ней интересного столько!
Ненужное люди несут-
Чего ни найдешь только тут!-
Почти антикварная лавка!
В отходах знакомая шавка
Копается.Рядом- бомжи.
Своя здесь особая жизнь!
Смотрю:Вот-не бомж ,не алкаш.
Как мир этот странен весь наш !
На свалку профессор из Вышки
Принёс с логарифмами книжки.
Похоже- сейчас не у дел
И кризис   доходы все с' ел.
А книги уже не продашь-Они не-хрусталь,не винтаж,
Не  золото,шуба из норки.
-"Прощай,бутерброд из икорки!"


Вот так и живёт  наш народ!
Страну в перспективе что ждет,
Коль знанья и труд не в чести?
Спасут ли алмазы в горсти?