***

Андрей Дюор
Печально стало в большом зале,
Вокруг станки, станки, станки,
Тоска под звуки резки стали
Творит для радости замки.

Тебя не видно, всё в потёмках,
Захватывает власть печаль,
Уже темно не только в кромках,
Над цехом всем повисла шаль,

И нет для радости улыбки,
Нет твоей милой красоты,
В цеху для света места зыбки,
Для цеха свет несешь лишь ты.