Что такое поэзия?

Анна Милушкина 2
Что такое поэзия?
Не рифмы, ямб иль хорей!
Это у ножа лезвие,
Опасное для властей,
Да и для хозяев строчек,
Пришедшихся не по нутру,
Рифм Ариадны клубочек
Тогда оборвется к утру...
Поэты жертвуют жизнью,
Вспомним великих из них:
Век у каждого был не длинный,
Но навеки прославленный стих...
Таких имен пусть немного
Среди миллионов писак,
Но земные представители Бога
Нас защищали от врак.
Всю правду в глаза говорили,
Беспощадно вскрывая грех,
Перед Богом за нас молились,
Прося пощады у него для всех.
Горе от ума в России,
Да и не только в ней,
Многим умов не простили,
Избавив от них людей...
Я рифмоплет, простите,
Но сочувствую всей душой
Тем, кого боготворите,
Но не рискуя своей головой...
21.03.2020
14:56