Хлопнуло

Виктор Бажин
Хлопнула петарда, еле потушили.
На кухне замолчали. Выбор или – или.
Стяги обгорели, невнятные цвета.
За окном в кормушке гвалт и суета.

Срезало кожурку, оголило мякоть.
Клювики разинуты. Не напиться в слякоть.
Разбросало цедру, может, прорастёт.
На троих поделено, с первой не проймёт.

Из окошка морось, время обернулось.
Классики по стенам, вечное проснулось.
За порог не ждали, нам бы пережить.
По шарам коленом, это не пропить.

Пробежало медленно, нажимало кнопки.
Ноженьки протянуты, не чокаясь по стопке.
«Google» не поможет, блокирована боль.
Друзей полмиллиона, сообщений - ноль.

Запостило мяско, ленту замастило.
Стопочки на счастье, пятую добило.
Лайков понаставило да айда гулять!
Масляные веки, жиголо да ****ь.

Не волнует массово, уверенно положено.
Траурно бабахнуло, силой огорожено.
Минетчик одинокий, от****или и всё.
В трёхлитровой банке парное цветьё.

А массовик – затейник в невидимом костюме.
Показывает фокусы в провонявшем трюме.
Массовик – затейник с невидимым лицом.
Машет, будто флагом, разовым шприцом…
2020. январь