Хотели тихо

Виктор Бажин
Хотели тихо,  чтоб никто не знал,
Хотели скромно, чтобы незаметно,
Подняли из говна девятый вал,
И восхищались волнами заветно.

Хотели как-то, чтобы в унисон,
Хотели так, но чтоб не коротило,
Рядили запоздалый волнолом,
Из тех вещей, что по карманам было.

Хотели тихо, выжгли полземли,
Хотели скромно, разломали время,
И понеслись куда-то, потекли,
В страницы праха раненое племя.

Хотели как-то, да кого ****?
Хотели так, но качественно кроет.
Тщедушной плоти прерванный полёт,
Струёй эпохи с тротуара смоет…
2020. февраль.