Кормовище моё родное

Леонид Куницын
  Из-за тучки проглянет солнце,
Дунет ласковый ветерок,
Растворится в лучах оконце,
Сердце вырвется за порог!
Полетит по лесной тропинке
И опустится на пенёк,
Улыбнётся цветку с грустинкой
И отправится к травам в лог...

          Кормовище моё родное,
         Ты со мною и день, и ночь;
         Крепко связаны мы с тобою,-
         Ты мне мать, я - твой сын и дочь!
         Кормовище, моя отрада,
         Ты - дыханье моё и свет!
         Больше мне ничего не надо,
         Без тебя мне дороги нет!

  Я по логу пройдусь неспешно,
Загляну на зеркальный пруд,
И послушаю там, конечно,
Как в лесу соловьи поют...
Как девчонки порой вечерней
На свиданье бегут гурьбой,
Так и я с той любовью первой
На свиданье бегу с тобой...

  Проплывут годы-пароходы,
Уплывёт по реке плотва,
Станет новая в мире мода,
И в лесу опадёт листва...
Только я, по старинке строгой,
Проходить буду вновь и вновь,
Кормовище, твоей дорогой,
Не остынет к тебе любовь!