Попы вместо электриков

Губитель Словесности
Темна дорога ночью, не освещается она.
На сотни километров нет ни единого здесь фонаря.
Лишь свет от фар машин по ней лучом проходит и все опять затянет темнота.
Вот тут бы фонари поставить и осветить дорогу от начала до конца.
Но в головах чиновников совсем мозги закисли, решили, что попы им там нужны.
Зачем нам освящать эту дорогу, если вдоль трассы фонари нужны?
Вы лучше бы электриков прислали, они важней служителей икон.
Еще бы Храм вы тут воздвигли, прям по среди дороги,
А вдоль дорог наставили б икон! Включите головы, чиновники родные.
Иль вам она нужна, лишь для того чтоб есть в нее и шапку одевать?
Нам нужен свет и не в конце туннеля! А свет на этой самой вот дорожной полосе!

03.10.2019