Неудачные фотографии

Виктор Бажин
Утро тошнотворное, кофеёк в салатик,
Солнышко похмельное впечаталось в окно.
Устал и прохудился кожаный канатик,
Музыка бравурная, только не смешно.

Подкатило к зеркалу разглядеть фасады,
Пилястры на четвёрочку, балясины на пять!
Притомилось, бедное, раздавать услады.
Прикорнуло, милое. Взад не отыграть.

Штукатурка треснула, затупился шпатель,
Кракелюры явные бросаются на свет.
Вывести из образа, всё, пора на стапель,
Телефон оборванный, никого здесь нет.

К ночи приосаниться, подпоясать трещины,
Воды туалетные ручьями за корсет.
В лифе разгоняется ублажитель женщины,
В зелень упакованный ви – ай - пи клиент.

Карими глазёнками щурится на кнопки,
Дёргает  педали, давит на рычаг.
Свет моргает и скрипит, вылетают пробки,
С криками: «За Родину!» кинулись в очаг.

От усталости мерцать зазевали грёзы,
Задрожали фалды дресскодных пиджаков.
Ватагой коронованной заспанные звёзды,
Бронзово впечатались в топы дураков.

Под ковром шуршащие фаллоимитаторы,
Раскатали валиком, хрустело до поры.
Гордо пялятся в зенит косые арендаторы,
С двухпудовой гирей мозговой коры…

…Где стоит на острове жирная бабища,
Меганевъебенная статуя стыда,
Сам собой сварился омлет из топорища,
Каждому по ложке.
Плюнуть…
А куда?
2020.февраль.