Армения

Нил Сорняков
Веками под шалью дымчатой
Таясь легендой шагреневой,
По скалам своим рассыпчатым
Карабкается Армения.
Гора, лишь мечте подвластная,
На чадо своё любуется,
Цветными коврами атласными
Долину украсив, как улицу.
Светило шальное пляшет
В узорах на фресках каменных.
Пришельцу едва ли расскажет,
Какие со стен израненных
Раздана вода гранёная
Смывает грехи и слёзы,
Какие живут потаённые
В ущельях метаморфозы.
Когда мы теперь удивимся?
Куда мне теперь стремиться?
Пусть в жаркое небо поднимется
Обретшая крылья птица.
Сиреневая вселенная,
Далёкая, сокровенная…