Прошлое

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРОШЛОЕ
Я часто вспоминаю прошлое -
Игрушки, звёзды и цветы.
И не был там судьбою брошен я
В пучину зла и суеты.
Теперь же всё познал я полностью;
Разбилась розовость очков...
Встречаюсь с жадностью и подлостью
Под лязг невидимых оков.
Но предо мной - мечта заветная.
Хочу её осуществить.
Спасибо, прошлое, за светлое,
За перламутровую нить!..
Пойду на поиски хорошего,
Отбросив горе и печаль.
Тебя я отпускаю, прошлое...
Лети в неведомую даль!
2020