Я ИДУ НА ТЫ!

Виктор Бажин
Дрожжи опускаются, хлебцы заколочены,
Чубчики накручены, сорочки оторочены,
Участия простужены, синие хребты,
Тапочки подкованы, я иду на ты!

Стёклышки помытые, ваткой забуторено,
Три назад и два вперёд сразу оговорено,
На заглавных клумбах вырваны цветы,
Уговор нарушен, я иду на ты!

Циркули заряжены, два лаптя по карте,
Дребезжат пузатые, полчаса на чарте,
Снятые приличия, сорваны посты,
Закрывай ворота, я иду на ты!

Месиво пушистое, крашеное зарево,
Идеально жуткое, плюшевое палево,
Грохнуло по репе, разошлись мосты,
Хлюпают штиблеты, я иду на ты!

Астролябы кислые, пыльные теллурии,
Дикие признания, поиски Лемурии,
Утюги шипящие, стрижены кусты,
Сбрасывайте фишки, я иду на ты!

Чемоданы звонкие, авоськи необъёмные,
Будки чебурашные, рельсы окаёмные,
Мудила закушены, колются менты,
Собирайтесь в кучу, я иду на ты!
2020.февраль.