Размышление Мудрости...

Галина Валяева Рогожина
Мы все когда-нибудь умрём,
И жизнь угаснет перед нами!
О ней мы вспомним в мире том:
«А что когда-то было с нами?»

Благие и плохие времена...
Вся наша жизнь – одно мгновенье!
Растает тело, но останется душа,
Хотя меня терзает здесь сомненье.

Кому-то суждено ещё пожить,
Они о нас однажды вспомнят,
Хорошим словом помянут
И сердце памятью наполнят…

Но чтобы помнили о нас,
Идти по жизни надо смело,
И не стыдиться слёз подчас,
Чтоб сердце радостью горело!

Быть честным, искренним во всём
И добиваться дерзких целей!
Не быть презренным подлецом,
Не поддаваться, чтобы съели!

Не стоит быть и простачком,
И гордым тоже быть не дело!
Будь человеком, будь бойцом,
Собой будь! Лучше нет удела!

Я написала это в шутку,
Хотя, быть может, и всерьез!
Ведь жизнь, она не пожалеет,
Ещё проблем прибавит воз!

12. 09.2018 г.