Девочка, уснувшая на поле

Tana Cat
Раньше рос как сорная трава, в целый свет эмоцией вцепляясь,
Расширял границы и слова, искал целое, на двое разделяясь.
Уходил на волю и в мечты, убегал душою, но не телом..
А потом увидел, как спишь ты летним днем на поле загорелом.

В поиски души бросались мы - каждый находил свое больное.
Отрубали руки у мечты и пытались воплотить ее такою.
Не сбывалось. Карты дораздав, в игры неазартные играли..
Грани фола? Я всегда им рад, ну а ты их мимо пролетаешь.

Я сбегал в пещеры и вулкан, в монастырь и к грозным тамплиерам..
Ты молчала. Возвращался сам - от себя сбегать мне надоело.
Иногда, как утренний цветок, раскрывается частица правды:
Я читаю в инстаграмме кто я сегодня, и кем стану завтра.

Ты умеешь думать наперед, четко распланировав охоту,
И даешь название тому, что без имени росло доколе.
Вдохновляешь многих, и сама заражаешься от них восторгом..
И когда смотрю в твои глаза - вижу девочку, уснувшую на поле
21.03.20
В Эолову книгу