Не решились

Виктор Бажин
Скудоумие лезет из кожи,
Изомерия плачет навзрыд.
Мы решили тебя не тревожить,
Сохранить благовременный вид.

Мы надеялись, будет иначе.
Не хотели мы, чтобы вот так…
Не решаемой вышла задача.
Замутил её тёмный дурак.

Не который всегда побеждает.
Не которому сахарно жить.
И не тот, что под солнцем гуляет,
Помогая Светилу светить.

Мы решили тебя не тревожить.
Посиди, поразмысли тайком,
Кто наследие мира низложит?
Кто разрушит твой маленький дом?

Кто кирпич унесёт на помойку?
Бросит в яму мерило эпох?
И кто примет бравурную стойку
На плакатах: «Ты – чмошник и лох»?

Мы тревожить тебя не решились,
А то мало ли, сразу вразнос!
Мы в твоей голове схоронились.
Не взрывай, не пускай под откос…

Не решаемой вышла задача.
Виновато стоишь у доски.
Рот открыл отвечать наудачу…
Начинай с древнерусской тоски.
2020.февраль.