Пожелание поэтам

Владимир Щёлоков
Опять День поэзии...только, казалось, недавно
Пегасы умчались в большой эротический тур.
Уставшие музы исполнили плач Ярославны
И страсти умерили свой беспричинный паркур.

Не спорю я — изредка где - то звенели стаканы,
Порыв вдохновения часто устои шатал.
Вверху, на Парнасе, вовсю накрывали поляны
Для тех кто реально себе сотворил пьедестал.

А время летит, как летит бесконечное время!
И как быстротечны признание, шум и успех.
Другие кумиры уже воцарились на сцене,
А прежних не помнят. И этих запомнят не всех.

Поэтому, други, запомните —  каждую строчку
Нещадно шлифуйте, как сверхуникальный алмаз!
Когда жизнь поставит на наших терзаниях точку,
Судить по стихам будут наши потомки о нас.