Вот же вышла заварушка

Дмитрий Федоров 78
Вот же вышла заварушка –
Вышел вирус на простор, –
И китаец, и хохлушка
Завели тут разговор:

Мол, нужна теперь избушка,
Да подальше от села,
Чтоб речушка, куры, хрюшка, –
И не ездить никуда!

Вирус дикий – не игрушка,
Карантин нам брат родной,
Вот отмашку даст "верхушка",
И тогда махнём домой... –

Только это, брат, ловушка,
Типа – горе от ума,
Знает каждая болтушка –
Как раз в панике беда!

Ещё классик Сашка-дружка
Чётко объяснял, стервец:
Нужны – няня, вечер, кружка,
И всем вирусам – конец!