Надеялся

Виктор Бажин
Отрубили гостевые залпы,
Потускнели амальгамы карпов,
Оттрубили маточные трубы,
Лодочкой сложились пересуды.

Нулевая склонность междометий,
Перепись заученных столетий,
Прикуп в рожу, Кувандык – не Сочи,
Потерпеть бы, только нету мочи.

Нету ночи, только ярко бесит,
Семь и тройка ничего не весят,
Жалко, так надеялся на них,
Под целых полпроцента годовых!
2020.февраль.