Окно в осень

Василий Ступин
Я открываю окна в ночь -
Сентябрь пускаю в дом.
Пусть будет листьев желтый дождь
Грустить со мной вдвоем.

Пусть звезды о тебе вздохнут,
Твой вспоминая взгляд,
А утром тихо упадут,
Листвою зашуршат.

Пусть ветер тихо напоет
Две рифмы для стиха
И, как вино, тоску уймет,
И будет даль тиха.

Пусть ласково фонарь кивнет
Моим мечтам в ответ,
А сердце, убыстряя ход,
Шепнет тебе:

"Привет.
Пусть далеко сегодня ты,
Но писем круговерть
Средь пустоты и темноты
Сумеет отогреть.
Ты на растопку их пусти,
Согрейся у огня,
А за любовь меня прости.
За всё прости меня".


<?>