Муза и поэт

Эльвира Игоревна
С Днем Поэзии, мои дорогие друзья, почитатели поэтических струн ...   



Покорно Муза прошептала:
- зачем меня в ночи позвал..?
Возьми,  что хочешь, я устала
К тебе лететь на пьедестал...

Возьми зари святой горенье,
Иль ночи темной адюльтер,
Зимы холодное забвенье,
Или весны щемящий  плен...

Возьми пиона запах чудный
Что напоит тебя сполна,
Иль розы чудной, нежно-юной,
Что безмятежностью  светла...

Возьми, что сердце пожелает,
И напиши свой лучший  стих,
К тебе душа твоя взывает,
А я лишь вечности мотив.... 
 

©3. 2020Эльвира Игоревна
 (Картина- Ирина Каркаби)