В таборе солнца

Виктор Бажин

Месяц объелся звездою, пузо навыкат.
Сыто икая, нежданно срыгнул в темноту.
Я в это время вязал непослушное лыко.
Я в это время лежал на незримом посту.

Мимо меня проносились бюджеты галактик.
Неслись оголтело сигналы далёких миров.
Я в это время шавасану принял из практик.
Кутался нежно в созвездия сладких дымов.

Я наблюдал за пришествием радостной неги.
Та, что хлобучит по крыше, где слышится треск.
Где-то по краю надрывно скрипели телеги.
Солнечный табор снимался с насиженных мест.

Табор катился вперёд, ничего не имея.
Походя, просто меня подобрал в колее.
Я притворился, так было намного теплее.
Мне не престало глаза закрывать при луне.

Месяц тошнило упорно в тридцатую фазу.
Хлюпало в бочке седой безнадёжной луны.
Лыко не связано. Как выдать нужную фразу?
Я в таборе солнца лежу в ожиданье весны…
2020. февраль