Про любовв 10

Меркурий Ильин
Нагадала цыганка одна*-
Всё, что мелют они – не пустое:
«Ты дождёшься весеннего дня,
Жизнь наполнит тебя красотою,
      Непременно ты встретишь её,
      Одинок ты сейчас, к сожаленью»…
      Пребыванье на свете моё
      Обрело сразу смысл-значенье.
То ль цыганки воздействие слов,
То ли сила земная, другая –
Мироздания, может, основ –
Нас друг к другу свели, дорогая…
      Промелькнули тринадцать уж лет.
      Я забыл вкусы горькой полыни.
      Для меня ты, как солнышка свет,
      Губы сладки твои – слаще дыни!
Для меня оберег ты всегда:
Ты сорвАла с меня во сне ночью
Полог гостьи с названьем Беда…
Раскромсала затем его в клочья!

*- у ж/д вокзала г. Астрахани.

  21.03.2020г.               Ильин М.И.