За дверью

Виктор Бажин

Брызнуло так, что ослеп на мгновенье,
Банка ночи да рассвета печенье,
Ты на посту, ты сегодня в дозоре,
За дверью привета лето и море.
За дверью ответа небо и росы,
Травы, бурьяны, цепы и косы,
За дверью вопроса немые картины,
Седые ребята, пустые корзины,
За дверью дверей одинокая нота,
За дверью себя есть немного ФаГота,
Но брызнуло так, что ослеп и не слышу,
Как Ветер украдкой стаскивал крышу...