Кожаный автобус, загнанный в депо...

Виктор Бажин

Кожаный автобус,
Загнанный в депо,
Люди не выходят,
Темно…
Лезет оттуда, вылазит туда,
Где в промежутках должна быть вода,
Где в промежутких процессиях боли
Крепкий захват положенье неволит.
Железные пальцы с натуги белеют,
Юная старость себя не жалеет,
Пружины на взводе, хрипят геликоны,
По стенам ползут пауки и гекконы.
Обои трещат, децибел запредельный,
Визжит в унисон мой станок карусельный,
Взрываются звёзды, краснеют соседи,
Усталый слонёнок посудою бредит.
Картечь не смогла, ты успел увернуться,
Чтобы звонок. Чтобы проснуться…
…А кожаный автобус
Загнанный в депо.
А люди не выходят.
Темно…
2019