Синее

Виктор Бажин

Синее утро и синяя ночь,
Уходишь не глядя, тащишься прочь,
За редким забором пустеет окно,
Разбито тобою. Разбито давно.

Тропа зарастает. Тропа на восток.
Мерцает в овраге оторванный рок.
Лежат погремушки, лежит патефон,
Рядом солдатик. Цинковый он.

Берёшь си-бемоль на канатах судьбы,
Читаешь с листа анекдот ворожбы.
Канаты звенят, и голос звенит.
Лениво светило лезет в зенит.

А синее утро и синяя ночь
В люльке качают осеннюю дочь,
Зимнего сына, весеннего брата,
Чтобы тебя помянули когда-то…
2019