Не хотел...

Виктор Бажин
Не хотел
Оторвало
Пришило на гвозди
Беспредел
Покрывало
Мрачные гости
Бьются посудой, икают бумагой,
Что-то поют, а тебе и не надо.
Тебе тишины, ведь в тебе тишина,
Робкою птицей смотрит она,
Смотрит на то, как тебя оторвало,
На беспредел и на покрывало.
Шпилит гвоздями туда, где ты был,
Мрачных гостей на лопатки и в тыл,
Чтобы не бились, чтоб не икали,
Чтобы не пели, чтоб не плясали,
Чтобы всё ровно, чтобы всё гладко,
Чтобы не горько, чтобы не сладко,
Чтобы очнулся, чтобы смотрел,
Как оторвало…
Как не хотел…
2019