Батрачим железо

Виктор Бажин

Мы уверенно восемь столетий батрачим железо.
Мы железо батрачим, и к нам никто не полезет.
К нам никто не полезет все эти восемь столетий.
Эти восемь столетий батрачим и этим, и этим.

Мы уверенно восемь столетий железо батрачим.
Мы железо батрачим, а это что-нибудь значит.
Это что-нибудь значит, уверенны восемь столетий.
Уверены восемь столетий и эти, и эти.

Мы железо батрачим уверенно восемь столетий.
Уверены восемь столетий и эти, и эти.
И эти, и эти батрачат железо своё.
Батрачат железо своё. Вороньё. ВОРОНЬЁ!

Галдят и слетаются, светят и слепят железом.
Светят и слепят железом, чтоб мы не полезли.
Чтоб мы не полезли, галдят и слетаются эти.
Галдят и слетаются все эти восемь столетий.

А мы методично берём и батрачим железо.
Берём и батрачим железо, никто не полезет.
Никто не полезет. Батрачим железо своё.
Батрачим железо своё. Вороньё. ВОРОНЬЁ!

Мы – вороньё, но своё, и вовсе не эти.
Вовсе не эти все эти восемь столетий.
Все эти восемь столетий батрачим железо.
А вдруг вороньё, то, что то, а не это, полезет?
2020.февраль