ЕСТЬ У МЕНЯ

Виктор Бажин

Выдали шину, сказали: «Бери и катись!»
Выдали бубен, сказали: «Тебе наудачу».
Выдали флаги, сказали: «Иди и трудись!»
Выдали сутки, сказали: «Не будет иначе».

Я очень остёр и никак затупеть не смогу.
Как бы снаружи меня затупить не пыталось.
Есть у меня, что не пожелаешь врагу.
Есть у меня, что на полках эпохи осталось.

Я по ухабам поплёлся, ветер свистел.
Я по канавам летел, как по равнине.
Я для сомнительных дел путеводный пострел.
Красным углём на делишках царапано имя.

Выдали сутки, сказали: «Бери и катись».
Выдали флаги, сказали: «Тебе наудачу».
Выдали шину, сказали: «Иди и трудись».
Выдали бубен, сказали: «Не будет иначе»…
2020.март.