Начал осторожно

Виктор Бажин

Начал осторожно. Мало нам тревоги.
В пенсионном фонде уволенные боги.
Отстучали клавиши. Брызнули шампусики.
Приобняли ласково, пропотели трусики.

Враз договорились. Ножницами ленту.
По расходам отчитались от нуля до цента.
Гладили головушки. Вот так молодцы!
После магазина можно под венцы!

Раскроил костяшку. Постучали камешки.
С рушника солёною угостили шанежкой.
На вокзале тихо. Звёздная сосна
Листьями украшена снизу и до сна.

Караул построенный, заряжены мушкетики.
После рейса собраны бумажные пакетики.
Залпом огорошены, выпито до дна.
В раскоряку маршем! Патронов дохрена!

Девки раскурочены. Запашок таинственный.
В коридоре мечется милый да единственный.
Портмоне пустое. Потерянный запал.
Мелом обозначено кончало всех кончал…
2020.март