Корона-Страх

Елена Петушковская
Ну, понеслось..!? Дошло до нас.
- Безлюдны улицы и скверы..
Тоскливо стало в миг, сейчас.
- Дай Бог, чтоб выдержали нервы.

Уж, паникует вся страна..
- Пустеют, в магазинах, полки.
Необъяснимая Война -
- Сбивает весь народ наш, с толку.

Зачем, вся эта канитель?
Спокойно жить что ли, устали?
- Была, для всех, открыта дверь..
Возможно, в этом, сплоховали!?

Давно бы, двери - на замок!
И не страшна была б, угроза.
Ведь в этом, есть немалый толк..
- Жаль только, "Страшных" нет морозов.

Без - выстрелов и канонад,
Без - реактивных установок..
- Всех напугал.. "Корона-Гад",
Без всяких, хитростных уловок.

Закрыты школы... Карантин!
- В садах, не слышно смеха тоже.
А каждый, честный гражданин,
Сам изолироваться должен.

… Протрём все ручки на дверях,
Дружить получше, с мылом будем..
И, победим.. "Корона-страх"!
- Придумают Вакцину, Люди!!!