Мудрость можно выразить словами

Анни Вардет
Мудрость можно выразить словами,
А иногда лишь можно промолчать,
Но все ж ее не спрятать за замками,
Не выкинуть, на рынке не продать.

Глупость впереди всегда шагает,
Без всякого стыда вопит в углах,
Ее ведь тоже не прогнать пинками,
Она на пустозвонных языках.

Сознание с пороком первозданны,
Не гибнут, не рождаются без нас,
Нам с ними жить, сложилось так веками,
Набор тут не поможет умных фраз.