Вся правда брошена в лицо...

Сергей Локтионов
Вся правда брошена в лицо:
Назвал начальство подлецом!
Поступок этот вызвал шок.
А увольнение - итог...

Подлец, конечно же, остался.
Отмыться от клейма пытался.
Презренье вытравить не смог.
От злости занемог и слёг...

Сжирала душу боль, вконец,
Прилюдно хлёсткого: "Подлец!"
Начальник пыжился, сколь мог.
Ему земной скостили срок...

      *****

Чинам, всем здравствующим, впрок
Неплохо заучить урок -
Терпению предел грядёт,
Где, вместо слова, пуля ждёт...