Родительская суббота

Лариса Кузовкина
Горит заупокойная свеча,
Лампадка поминальная горит...
Не поднимая своего лица,
Сегодня с Богом мать о сыне говорит:
"Ты прости его, Боже Всевышний,
Защити своей светлой рукой...
По твоей же все милости вышло,
Вечной жизни его удостой.
Пусть родной мой сыночек будет
Светлым Ангелом в Райском Саду,
Я его никогда не забуду,
Не забуду кровинку свою...
Ты даруй ему светлую память,
В Царстве Божьем свою благодать...
Ты люби его, Боже Святый,
Как любила Тебя Твоя Мать...
Береги моего Василечка,
Не смогла я его уберечь...
Вечной памяти, светлой сыночку... "
Льётся шёпотом тихая речь.
И всю ночь будет мама молиться,
И Лампадка будет гореть.
Как же трудно с потерей смириться...
Что ж ты сделала, подлая смерть?!
21.03.20
Л. Кузовкина