А вовсе не весна

Алена Александровна Попова
Стучит тупая боль в виске: "Живи. Живи. Живи!"
А я боюсь прожить в тоске и не узнать любви,
И не хочу вставать в слезах с кровати после сна,
Когда застыла грусть в глазах, а вовсе не весна.

Так много можно рассказать, — как партизан молчу.
И каждый новый день опять грущу, грущу, грущу.
Внутри меня не тишина, не ночь, не пустота,
И я, конечно, не одна, и ты не просто так.