Бригантины

Раиса Мелфани
Морей бессонница святая
манит мечтою бригантины,
и парус, строками порхая,
влечёт на палубы гостиной.

Эвтерпа с флейтою волшебной,
изящной мысли воплощенье,
звездой пульсирует на Небе
и парус полнит вдохновеньем:
и парадокс словесных прений,
и рифм игра, и всплеск эмоций
покорны ветра дуновениям –
ведут их курсом знаки лоций.