Ожидание

Людмила Гаркуша
Он меня разбудил на заре
Трелью звонкой и мелодичной.
И от пенья его захмелев,
Не могу я быть безразличной.

Всё стрекочет внутри и поёт,
Наполняя жизненным счастьем.
Пусть пока ничего не цветёт,
Но весна, в этом деле, мастер.

Краску выберет, как подобает.
Это будет зелени цвет.
Красота!  Аж, душа, замирает,
Есть какой-то в этом секрет.

Этот миг самый важный весной,
Пробуждение жизни  в природе.
Не пройду красоту стороной,
Чувства выпущу я на свободе.

Обниму белоствольную деву,
Поделюсь с ней любовью своей.
Ведь, когда-то дала я ей веру,
И увидела милая свет.

А пока наслаждаюсь свирелью,
Что так чётко  звучит   за окном.
Скоро, скоро запахнет сиренью,
И заполнится ей отчий дом.