***

Бело Лана
Я за жестокость парня не корю,
Ему так хочется себя считать взрослее,
И уничтожить детское скорее,
Предав меня шаманскому огню.

Да, не могу скакать на воле прерий,
Мне суждено качаться взад-вперёд,
И ведь никто на свете не поймёт,
Какой душе столь неказистый вид отмерян.

Ты, мальчуган, убил свою мечту,
Но будешь помнить яростные скачки,
Когда ведясь на братские подначки,
Ты палкою-мечом грозил коту...

Я что? Дрова, которые сгорели,
Уйдя в дымы прекрасным скакуном,
Но я жалею только об одном,
Что мой огонь не сделал мир добрее...