Поэтам!

Александр Костерев
Безумная судьба писала Ваш портрет:
высокий мудрый лоб, рука на пистолете,
круженье светских дам в шальном кордебалете,
вот это встреча, здравствуйте, поэт!
Мне снились Ваши сны, со мною Ваша грусть,
пожалуйте  взаймы изысканности слога,
никто не понял Вас, простите, кроме Бога,
и может быть меня, и верю, и клянусь.
Души печальный свет, в котором пели гусли,
он птицею манил в далекий мир иной,
Ваш лебедь - в небесах, ему достало грусти,
он белый словно снег над мыслящей землей.
Мне возвращает Вас все помнящая кисть,
Обереги, Господь, мы оба одиноки,
к Вам, столько лет и зим стремились эти строки,
спасибо, что Вы есть: любовь, стихи и жизнь!