предупреждение

Мария Александровна Махмудова
Внезапно с плюса ушла на минус
Полоска действий в шкале планеты.
По миру мчится коронавирус
И налагает на нас запреты.
;
Всё замирает, как перед штормом.
Утихли песни, замолкли речи.
Жизнь в изоляции стала нормой,
Сидим мы дома, забыв про встречи!
;
Пока нас нет, зеленее травы,
И солнце ярче, и слаще ветер.
На нас природа нашла управу,
Чтоб мы не рушили всё на свете.
;
Наверно, это предупрежденье.
Мол, люди, стойте! Не торопитесь!
Остановитесь, хоть на мгновенье,
Без спешки, вдумчиво, оглянитесь!
;
Не первый раз получаем бан мы,
И меры жёстче от раза к разу.
Проверив тщательно базу данных,
Нас заблокирует высший разум.