уплыть

Мария Александровна Махмудова
Как скучно быть всегда серьёзной!
Следить за правильностью речи,
Не видеть случаев курьезных,
Ходить, расправив гордо плечи.

Не замечать смешных намёков
И не бросать своих с подколкой.
Учиться на чужих уроках
И жить, как будто на иголках.

Быть умной, правильной и взрослой,
Уметь где надо ставить точку.
А я хочу дорожкой лунной
Уплыть, макая в воду весла,

Туда, где все живут как дети,
С открытым сердцем, ясным взглядом,
Где правила забыты эти
И вспоминать про них не надо.