Бродяга дорогу найдёт

Яныш Корсун
Это обманчивое солнце...
После проливного дождя.
Бродяга к счастью рвётся,
От своего прошлого уйдя.

Одинок он так же,как ветра,
Что несли беды прошлых лет.
Уехал он из города Петра,
Чтоб завершить этот балет.

Из машины приоткрытого окна
Дышит он и смотрит вдаль.
Ему дорогу осветит луна,
И взгрустнет,так как ему жаль.

Что заставляет жизнь бежать
Туда,куда не тянет сердце.
Остаётся только вспоминать,
Отчего и снова никуда не деться.

Мудрость приходит с годами.
Все это со временем поймём,
И в юности нашей всё что не дали,
Мы всё равно в итоге возьмём.

Точно все найдут свои пути,
Которые им заготовила судьба.
Главное по ним не сбиваясь идти,
Не сворачивая с них никогда.

И вернется он в родимый город,
Где в сердце май цветёт весной.
И дать ему малейший повод,
Чтоб он зацвёл небесной белизной.

21 Марта 2020