Сердце Лебедя

Аникина Юлия
Прекрасны те люди, что души имеют,
Их слезы чисты, отражая невинность.
Сердца, превратившись в фарфор, холодеют,
Нельзя им понять, что такое наивность...
 
Соловьиная трель воспевала в стихах
Красоту непорочной души...
Тела гадких утят обращаются в прах,
Развеваясь и прячась в глуши...

И поэты, как будто в последний свой раз,
Восхваляют в стихах лебедей...
Восхищенья не скрыть от восторженных глаз,
Превращенья узревших людей...

И снова воскреснет забытая вера -
Вернётся домой заблудившийся лебедь,
В каналах Венеции, мертвенно-серых,
Родится бескрайнее синее небо.

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 13.05.2011 - 21.03.2020