Зачем грызть себя грустью

Мария Александровна Махмудова
Зачем грызть себя грустью
И копить в душе обиды.
Отвечать на зло грубостью
И считать, что мы квиты.

Реагировать на подлости
Неприметные, маленькие.
И придумывать колкости
Бесполезные, гаденькие.

Подпускать к себе ненависть,
Нарушая души покой.
Только лет моих летопись
Ты забрал навсегда с собой.

Все, что было хорошего,
В юной свежести светлого,
Все золой припорошено
И развеяно ветрами.

Сожжено и затоптано,
Злыми мыслями съедено.
Не вернётся, увы, оно.
Всё прошло, что отведено.