По горам, по долам

Леонид Слуцкин
Я на папиной спине,
как на боевом коне.
Я не плачу, не боюсь,
Сам на спину заберусь.
Я в седле, а сверху тучи,
Мне не страшно и на круче.
Надо в гору – конь идёт.
И лечу я над горою
И, как лётчик, тихо вою -
Настоящий самолёт.
Только папа мой молчит,
Это что же за лошадка -
Ухом не пошевелит?
Папу я с седла учу, говорю
И тпру и ну!
Но, наверно, он не  слышит,
И спиной в живот мне дышит,
Так ведь я в седле усну.

А обратно по дороге
Ослик шёл четвероногий.
Мальчик ослика хлестнул,
Только прутиком не сильно.
Ослик глазом не моргнул.
Всё равно, ему обидно!
21.3.2020