Я сегодня рано встала...

Герасимова Юлия Игоревна
Я сегодня рано встала,
Ленты в косы заплела,
Туфли новые достала,
Пудру мамину взяла.

И из дома раньше вышла.
Притаилась, чуть дышу.
Караулила мальчишку.
Он выходит! Я к нему!

Прямо как карикатура!
Исподлобья взгляд в упор:
-«Ты дурак!»
-«Ну ты и дура!»
Вот и кончен разговор.

Разошлись (надулись оба),
Важно голову задрав.
Не оглядываюсь, чтобы
Показать кто больше прав!

«И зачем я обзывалась?»
-В голове вопрос свербит,
-«Я лгала и притворялась!
Вот позор! Какой же стыд!»

Два денька мы помолчали.
Я держалась как могла:
Взгляды гневные бросала,
Объяснения ждала.

Наконец возникло слово
Как из-за спины топор:
-«Ты чувырла!»
-«Ах ты клоун!»
В общем милый разговор.