Весеннее обострение

Борис Скрипников
Все чаще меня догоняет усталость,
Высокий порыв обходя на бегу.
Как видно, ко мне подбирается старость,
И ей возражать я уже  не могу.

Всё больше противлюсь тупому желанью,
Исправить, творящийся всюду, бедлам.
И, даже смешно, как весёлою ланью
Когда-то спешил к неотложным делам.

Нагнуться – проблема, подняться – тем боле,
Порой выбираю извилистый путь.
Ходить по больницам противно до боли,
А вдруг эскулапы найдут что-нибудь.

Проблемы других уживаются в личных
Порою не дружат они  с головой.
Проснулся, поморщился, значит, отлично,
Пощупал  – болит, знать, пока что живой.

Всё чаще весна обостряет симптомы,
Приходит давнишний приятель – склероз.
Мои одногодки освоились дома,
Меня же Пегас вновь куда-то понёс.

А рифмы порхают, как  малые птички,
Ловлю их ночами, покинув кровать.
Вот кто бы избавил от вредной привычки,
Да, видно, придётся с ней век вековать.

И пусть  возражает диванный мечтатель,
Глотающий ворохи телелапши.
А мне, может, ангелы, может быть – тати
Всё время под рёбра толкают: «Пиши!»

                С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ!