Неувязка...

Майя Ян
Вся жизнь - игра! В душе скребутся кошки,
От мыслей чумовых туман и мрак.
Реальность - не картинка на обложке,
И сам себе, порою ты, как враг.

Уже не знаешь, а во что и верить,
Но движешься всем страхам вопреки.
Инерцией задействован в афере,
Сжимаются всё крепче кулаки.

Накручивает беды по спирали,
И сдавливает грудь несносный ком,
Но нервы, будто, сделаны из стали,
И привыкаешь жить во всём плохом.

Глоток вина- волшебного экстракта,
Ослабить чтобы болевой порог.
Реалии не трогают спектакля,
Сценарий до противности жесток.

И захотелось, среди серых будней,
Себя, за просто так, повеселить.
Чем хуже всё вокруг, тем безрассудней,
Шутить, смеяться, плакать и кутить.

Игра приобрела другие краски,
Скребущих кошек будто прикормил.
Мазки реалий в полной неувязке,
Чума вокруг, но дух мой - полон сил.

Нас много размышляющих писак...
Скажите, у кого сегодня так?