Уплыл

Елена Полянская 96
Я плетусь по ночному городу вдоль реки,
Слушаю гул, проезжающих мимо машин,
Все мои мысли не здесь, они так далеки,
Что долетают до горных высоких вершин.

Звезды пытаются спрятаться за облаками,
Я захожу в магазин и беру горький кофе,
Пью потихоньку его, небольшими глотками,
Надо же было случиться такой катастрофе.

И выхожу на бульвар с отреченным видом,
Где-то вдали очень грустно звучит гитара,
Я даю волю чувствам и прошлым обидам,
И замедляю свой ход возле первого бара.

Бармен, прошу, налей выпить, нет сил,
Я ведь за ним и в огонь, и в воду,
А он мне говорит: я тебя не любил,
И уплыл, помахав рукой с парохода.