Зима... и ранний час зари...

Татьяна Богрянцева
Зима... и ранний час зари...
Там, за окном фонарь горит...
Уходят звезды с небосвода,
И пробуждается природа...
И в первозданной тишине
Луч солнца тянется ко мне...
Вот, самый первый птичий вскрик...
А следом, хором - попурри -
Вороны, галки, воробьи...
Коты, как строгое жюри
Сидят и слушают, и ждут,
Когда те ближе подойдут.
Короче, жизнь кипит ключом
Там, на морозе, за стеклом.