Гармонь

Юрий Сергеевич Савельев
Не уходишь, гармошка, в былое.
Так же песня твоя хороша.
Весельем берёшь за живое,
Когда радости просит душа.

Ты печалиться с нами готова,
Но светла этой грусти пора.
Тешишь пляской нас снова и снова,
И частушки твои – на ура!

Ах, гармонь, ты любовь и разлука.
Ах, гармонь, праздник ты и гульба –
Наша вечная сладкая мука,
Забубённая наша судьба.